Bolo de Cenoura
280g de farinha de trigo - 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio ou fermento em pó -1/4 colher de chá de sal - 1 colher de sopa de canela em pó -1 colher de chá noz-moscada - 2 colheres de chá de gengibre - 200g de açúcar refinado -200g de açúcar mascavo - 300ml de óleo vegetal -4 ovos grandes -raspas de 1 laranja grande - 320g de cenoura ralada (cerca de 4 cenouras) - passas 150g
Creme150g de creme de leite - 350g de açúcar de confeiteiro - 2 colheres de sopa de leite - 1 colher de chá de baunilha
Pré-aqueça o forno a 180graus ,unte e enfarinhe pequenas formas. Polvilhe as latas com farinha e ponta para fora todo o excesso.Para fazer o bolo misture a farinha, obicarbonato de sódio, sal e temperos em uma tigela grande e reserve. Em uma tigela média bata os ovos, o óleo e as raspas de laranja juntos até combinado e suave, em seguida, despeje sobre a mistura de farinha e misture junto com a cenoura ralada omogeneizar, depois as passas. Coloque nas formas aproximadamente 3/4 cheia e leve ao forno por 25-30 minutos ou até que um palito inserido no meio do bolo saia limpo . Deixe os bolos para esfriar na forma por 10 minutos antes invertendo sobre uma gradinha para que esfrie completamente.
Fazer o creme , colocando todos os ingredientes em uma tigela e bater bem até ficar homogêneo.Despejar sobre os bolos com uma colher e povilhar com as raspas de laranja.
Fonte: http://theboywhobakes.co.uk
Nenhum comentário:
Postar um comentário