Cobertura:Cupcakes de capuccino
- 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo, bem cheia
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate 50% cacau
- 1 xícara de leite
- 1 colher de chá bem cheia de fermento
- 1 colher de chá bem cheia de bicarbonato
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 colheres de chá de baunilha
- 1 xícara de café bem forte
Primeiro passo: misturar os secos. Açúcar, chocolate, fermento, farinha, bicarbonato, sal.
- 1 pote de cream cheese light e açúcar de confeiteiro
Tempo
1 hora A receita rende uns 18 cupcakes.
Depois, os molhados: Ovos, óleo e baunilha.
Hora de bater. Uns dois minutos basta.
A última coisa é o café. A massa vai ficar meio líquida, mas é assim mesmo. Se achar que está muito mole, é só não colocar a xícara toda. Coloque aos pouquinhos…
Já pode colocar na assadeira.
20 minutos no forno pré-aquecido devem ser suficientes, dependendo do seu forno. Use a técnica do palitinho pra ter certeza.
A cobertura é fácil: bater o cream cheese juntando o acúcar de confeiteiro, até ficar uma massa bem bonita e firme.
Pra dar um charme, fiz uma caldinha de chocolate com café e pinguei por cima, antes de jogar os confeitos. Aí dá uma quebrada no doce da cobertura, fica ótimo!
Obs.: Caso os primeiros murchem, pode ser o forno que é uma variável, né? Então tenta assar em fogo mais baixo, desligar o forno um pouquinho antes de assar completamente, e deixar o forno semi aberto até ele esfriar totalmente. Assim não murcha de jeito nenhum.
Nenhum comentário:
Postar um comentário