Gente, há um tempo atrás eu postei essa imagem dos ovos bordados mas não tinha o pap. Hoje me enviaram os detalhes de como bordá-los. Pra quem se interessa por desafios...Voilá!
COMO PREPARAR OS OVOS:
- Usei ovos que viraram bolo (Nega maluca, que não requer gemas separadas das claras, pra facilitar a vida). Fiz um furo por baixo, com diâmetro de 1,5cm, mais ou menos. Como o furo é larguinho - e tem que ser, pra ficar mais fácil preencher o ovo depois - não é necessário fazer um furo do outro lado, e nem soprar. Basta sacudir levemente o ovo para retirar clara e gema.
Lave a casca vazia em água corrente.
- Deixe a casca vazia de molho por 15 minutos, numa solução de 1 colher de sobremesa de sal para cada 2 copos d'água. Retire e deixe secar.
COMO BORDAR OS OVOS:
Clique na imagem ao lado pra ver os detalhes. É bem mais fácil do que parece. Requer habilidade manual, mas não é nada ninja. (Ninja em treinamento, talvez?) Fiz também de estrelinha, e foi bem rápido.
A dica é, depois de pronto, encher o ovo de chumbinhos ou confetes de chocolate. Pra embalar, uma caixinha, ou celofane+fita. Não é um Fabergé, mas é bem valioso, né? E acredite: presentes de tempo são os melhores.
Lindo, verdadeira obras de arte.
ResponderExcluirLindo finald e semana amiga.
Beijinhos de avelã.
Lua.