Essa receita foi publicada no site do Artesanato Brasil
Bombons de Casca de Abacaxi
Custo unitário: R$ 0,64
Valor Calórico da porção: 459,62 Kcal
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1h30
Ingredientes: Leite Condensado – 1 lata ;Ovo – 1 Unidade; farinha de Trigo – 2colheres(sopa); Margarina – 1 colher (sopa);Coco Ralado – 1 pacote;Chocalate em Barra Picado – 200g; Fermento em Pó – 1 colher (sopa)
Recheio: Casca de Abacaxi – 1 xícara (chá); Margarina – 1 colher (sobremesa);Açúcar – 1/2 xícara (chá); Água – 2 xícaras (chá); Cravo a gosto; Coco Ralado – 1 colher (sopa)
Preparo:
Para a massa, leve ao fogo o leite condensado, a farinha, o ovo, o coco ralado, e a margarina.Mexa sempre até desprender do fundo da panela.Desligue o fogo e reserve.Para o recheio cozinhe a casca do abacaxi até amolecer.Bata no liquidificador para triturar bem e peneire até perder o caldo.Numa panela derreta a margarina, acrescente a casca do abacaxi triturada e junte os outros ingredientes.Mexa bem e cozinhe até desprender do fundo da panela.Para montar, abra a massa da trufa já fria, recheie com doce de casca de abacaxi e enrole.reserve.Derreta a barra de chocolate e banhe os doces, deixe secar na geladeira.Retire da geladeira, corte as rebarbas e coloque em forminhas.
Dica: Leve a massa do doce á geladeira para facilitar a modelagem dos Bombons.
ai que deliciosooooo
ResponderExcluir