Que bom que você veio!

A criação deste blog deve-se ao fato de gostar muito de artesanato e amar muuuito os animais.A intenção é fazer parte do grupo de pessoas que vieram a esse Planeta proteger seus semelhantes peludos,penosos,cascudos, escamosos como também os irmãos folhudos e enraizados, da ira insana dos"outros" irmãos ditos racionais mas que ainda não perceberam que somos todos filhos do Universo, irmãos das Estrelas e Astros , que merecemos igual qualidade de vida enquanto estivermos aqui.Obrigada pela visita! Volte sempre e espero que quando voltar tenha motivos para lutar mais, sorrir mais e amar mais. Um grande abraço!

terça-feira, 19 de junho de 2012

TRUFAS DE CASCA DE ABACAXI


Essa receita foi publicada no site do Artesanato Brasil
3556783964 d7a87be4c0 o Receitas de Reaproveitamento de Alimentos   Bombons de Casca de AbacaxiBombons de Casca de Abacaxi
Custo unitário: R$ 0,64
Valor Calórico da porção: 459,62 Kcal
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 
1h30                             
Ingredientes: Leite Condensado – 1 lata  ;Ovo – 1 Unidade; farinha de Trigo – 2colheres(sopa); Margarina – 1 colher (sopa);Coco Ralado – 1 pacote;Chocalate em Barra Picado – 200g; Fermento em Pó – 1 colher (sopa)
Recheio:  Casca de Abacaxi – 1 xícara (chá); Margarina – 1 colher (sobremesa);Açúcar – 1/2 xícara (chá); Água – 2 xícaras (chá); Cravo a gosto; Coco Ralado – 1 colher (sopa)
Preparo: 
 Para a massa, leve ao fogo o leite condensado, a farinha, o ovo, o coco ralado, e a margarina.Mexa sempre até desprender do fundo da panela.Desligue o fogo e reserve.Para o recheio cozinhe a casca do abacaxi até amolecer.Bata no liquidificador para triturar bem e peneire até perder o caldo.Numa panela derreta a margarina, acrescente a casca do abacaxi triturada e junte os outros ingredientes.Mexa bem e cozinhe até desprender do fundo da panela.Para montar, abra a massa da trufa já fria, recheie com doce de casca de abacaxi e enrole.reserve.Derreta a barra de chocolate e banhe os doces, deixe secar na geladeira.Retire da geladeira, corte as rebarbas e coloque em forminhas.
  Dica: Leve a massa do doce á geladeira para facilitar a modelagem dos Bombons.

Um comentário: