Que bom que você veio!

A criação deste blog deve-se ao fato de gostar muito de artesanato e amar muuuito os animais.A intenção é fazer parte do grupo de pessoas que vieram a esse Planeta proteger seus semelhantes peludos,penosos,cascudos, escamosos como também os irmãos folhudos e enraizados, da ira insana dos"outros" irmãos ditos racionais mas que ainda não perceberam que somos todos filhos do Universo, irmãos das Estrelas e Astros , que merecemos igual qualidade de vida enquanto estivermos aqui.Obrigada pela visita! Volte sempre e espero que quando voltar tenha motivos para lutar mais, sorrir mais e amar mais. Um grande abraço!

quinta-feira, 12 de julho de 2012

VOLTAMOS COM MAIS DETALHES

Que tal sair da rotina do brigadeiro de panela e preparar uma sobremesa diferente? Não precisa obrigatoriamente ser usada em festas (apesar que eu recomendo, por ser algo super barato e com uma boa apresentação), você pode fazer em casa e agradar os amores.
Sabe aqueles doces que você vê na padaria ou delicatessen e fica cheia de água na boca? Um que faz isso acontecer comigo é este da foto aqui ó:  





Confesso que depois que descobri como ele era feito, me revoltei em pagar 7,00 reais por cada doce! Pode até parecer pão-durice, mas no fundo eu estou certa, com 7 reais consigo fazer pelo menos uns 5 desses ai! Quer aprender também? Vamos lá!Materiais:- Chocolate fracionado- Bexigas d'agua (aquelas pequenas)- Bandeja- Papel manteiga- Agulha ou tesoura Modo de preparo:

1) Coloque o chocolate fracionado em um recipiente e derreta ao banho maria ou coloque sobre uma panela e deixe o chocolate derreter apenas com o vapor. Desligue o fogo assim que atingir a textura certa (como mostra a segunda foto)

2) Reserve o chocolate. Enquanto isso encha as bexigas e lave a parte externa. Não se esqueça de lavar, pois muitas contém um pó tóxico.


3) Pegue a bandeja e cubra com papel manteiga.
Com a ajuda de uma pequena colher, pingue um pouco de chocolate sobre o papel manteiga. Ele será usado como base para as taças.



4) Mergulhe a bexiga no chocolate na altura desejada e vá girando para que fique com a borda certinha e o chocolate se espalhe por igual.


 5) Coloque a bexiga em cima da gota. Faça isso com o máximo que couber na bandeja e leve à geladeira por 5 minutos.

6) Seu chocolate já deve estar cristalizado. Pegue uma agulha ou tesoura e estoure o balão. Sua taça esta pronta para ser utilizada!


7) Use o recheio de sua preferência. Pode ser sorvete, mousse ou o que você desejar.
Utilize a criatividade e surpreenda com uma boa apresentação, afinal de contas primeiro comemos com os olhos!!!




Simples, fácil e rápido!
Se você pretende fazer uma festa e quer servir algo diferente esta é uma ótima opção! E não se preocupe se tiver muitos convidados, as taças podem ser feitas com 1 semana de antecedência que o chocolate não fica esbranquiçado.












                                                 

Um comentário:

  1. Oi amiga
    Uma recita prática e dependendo da criatividade fica super chique. Adorei a dica. Deu até vontade rsrsr Huuuuummmmmmmmmm delícia!
    Beijinhos com sabor de chocolate
    Gracita

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