Sabe aqueles doces que você vê na padaria ou delicatessen e fica cheia de água na boca? Um que faz isso acontecer comigo é este da foto aqui ó:
Confesso que depois que descobri como ele era feito, me revoltei em pagar 7,00 reais por cada doce! Pode até parecer pão-durice, mas no fundo eu estou certa, com 7 reais consigo fazer pelo menos uns 5 desses ai! Quer aprender também? Vamos lá!Materiais:- Chocolate fracionado- Bexigas d'agua (aquelas pequenas)- Bandeja- Papel manteiga- Agulha ou tesoura Modo de preparo:
1) Coloque o chocolate fracionado em um recipiente e derreta ao banho maria ou coloque sobre uma panela e deixe o chocolate derreter apenas com o vapor. Desligue o fogo assim que atingir a textura certa (como mostra a segunda foto)
2) Reserve o chocolate. Enquanto isso encha as bexigas e lave a parte externa. Não se esqueça de lavar, pois muitas contém um pó tóxico.
3) Pegue a bandeja e cubra com papel manteiga.
Com a ajuda de uma pequena colher, pingue um pouco de chocolate sobre o papel manteiga. Ele será usado como base para as taças.
4) Mergulhe a bexiga no chocolate na altura desejada e vá girando para que fique com a borda certinha e o chocolate se espalhe por igual.
6) Seu chocolate já deve estar cristalizado. Pegue uma agulha ou tesoura e estoure o balão. Sua taça esta pronta para ser utilizada!
Utilize a criatividade e surpreenda com uma boa apresentação, afinal de contas primeiro comemos com os olhos!!!
Simples, fácil e rápido!
Se você pretende fazer uma festa e quer servir algo diferente esta é uma ótima opção! E não se preocupe se tiver muitos convidados, as taças podem ser feitas com 1 semana de antecedência que o chocolate não fica esbranquiçado.
Oi amiga
ResponderExcluirUma recita prática e dependendo da criatividade fica super chique. Adorei a dica. Deu até vontade rsrsr Huuuuummmmmmmmmm delícia!
Beijinhos com sabor de chocolate
Gracita